sosialisasi-germas-untuk-para-anak

Sosialisasi Germas untuk Para Anak

Ditulis oleh admin, dipublikasi pada 21 January 2019 dalam kategori Ruang Kegiatan

Puluhan siswa-siswi kelas 4 SDUT Bumi Kartini mengikuti sosialisasi Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) di musholla kemaren (11/1/2019). Sosialisasi dilaksanakan dalam rangka Ulang Tahun Rumah Sakit Sultan Hadlirin Jepara yang ke 29.

Kegiatan diisi dengan kegiatan sosialisasi kepada anak tentang hidup sehat termasuk dengan sosialisasi pada pentingnya minum air putih, bahaya batuk dan cara cuci tangan. Dalam kegiatan tersebut juga diadakan cek gula darah yang diikuti oleh para guru dan juga karyawan.

Dalam sambutanya, Bu Ernawati selaku Kepala Sekolah SDUT Bumi Kartini sangat senang sekali dengan adanya kegiatan tersebut, harapanya tidak hanya kelas 4 tapi seluruh anak yang ada di sekolah SDUT Bumi Kartini Jepara.





Informasi Lainya



Outing Class : Of 1st Grade to Hufadz Stable

Ditulis oleh admin

Jepara, 25 Februari 2025, siswa-siswi kelas 1 SDUT Bumi Kartini Jepara melakukan kegiatan “Outing Class” yang…



Study Visit “Aku Cinta Jajanan Tradisional” di Jepara Culinary School

Ditulis oleh admin

Jepara, 26 November 2024 – Siswa kelas 1 Bumi Kartini Jepara melaksanakan kegiatan study visit bertema…



Peringatan Hari Guru Nasional 2024: Mengapresiasi Peran Guru Sebagai Pilar Pendidikan

Ditulis oleh admin

Jepara, 25 November 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional ke-30 sekaligus HUT PGRI ke-79,…

Selengkapnya