Visi

Terwujudnya peserta didik yang unggul dalam prestasi, berakhlak mulia,berkepribadian Aswaja, berwawasan mendunia, dan cinta lingkungan.

Misi

Membekali dan mengembangkan prestasi peserta didik dengan menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas, dinamis, kreatif dan partisipatif, berbasis multiple intelligence (kecerdasan beragam) dalam mencapai prestasi akademik dan non akademik.

Menanamkan akhlak mulia dengan menumbuhkembangkan kecintaan pada Al-Quran dan membangun kultur belajar mengajar terpadu dengan penanaman nilai-nilai spiritual (Atta’lim Ad Diniyah).

Menumbuhkembangkan sikap mental peserta didik untuk menghargai keanekaragaman budaya, pandangan, agama, kepercayaan, dan pendapat orang lain.

Menumbuhkembangkan kemampuan dan keterampilan peserta didik untuk bersungguh-sungguh mempelajari bahasa asing (Inggris dan Arab) dan teknologi informasi.

Meningkatkan peran peserta didik dalam mengelola lingkungan untuk menuju sekolah sehat.

Menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler di bidang lingkungan hidup berbasis partisipatif di sekolah.

Meningkatkan upaya perlindungan pengelolaan lingkungan hidup melalui kegiatan pencegahan pencemaran, pengendalian kerusakan, dan pelestarian fungsi lingkungan hidup di sekolah.